Kirschen einmachen
Leckere Kirschen haltbar machen
Wir zeigen Dir, wie Du die leckeren Kirschen aus dem eigenen Garten oder vom Händler deines Vertrauens schnell und einfach haltbar machen kannst. Und das geht leichter als du glaubst.
Das tolle daran ist außerdem: Du kannst selber entscheiden ob deine Kirschen danach natürlich schmecken sollen oder eine besondere Geschmacksrichtung erhalten. Wie wäre es mit einem Vanille- oder Zimtaroma?
Wusstest Du eigentlich, dass …
… Du nahezu alle Früchte einmachen kannst? Ja, Du ließt richtig. Auch z. B. Erdbeeren lassen sich einmachen – Du musst also diese Früchte nicht zwangsweise zu Marmelade verarbeiten um länger etwas von ihnen zu haben.

Zum Ausprobieren reichen …
… ein paar Einmachgläser mit passendem Gummiring und Verschlussklammern bzw. einem fest verschließenden Bügelverschluss, einen großen Kochtopf mit Deckel und ein Braten-Thermometer.
Und wenn Du mehr willst, dann macht ein Einkochtopf mit Thermostat und Zeitschaltuhr natürlich Sinn.
Du willst gleich loslegen?
Dann mal los, wir erklären Dir im Video wie es geht. Und das Rezept zum ausdrucken bekommst Du auch gleich mit dazu. Nur umsetzen musst Du es selber.
ÜBRIGENS: Weitere Einmachrezepte für Früchte findest Du unter ANITAS KÜCHE unter dem Menüpunkt “Obst einmachen“.
Na dann, an die Früchte, fertig, los!!!
Hast Du unser anderen Videos auch schon gesehen? Wenn nicht, dann kannst Du dies hier gleich nachholen. Oder Du besuchst gleich unseren YouTube-Kanal!
Jetzt aber viel Spaß beim ansehen und nachmachen!
Das Rezept im PDF-Format zum herunterladen und ausdrucken: