Koch Tutorial: Spinat-Lachs Quiche
Wer sagt eigentlich, dass eine Quiche in der Zubereitung kompliziert ist?
Wir zeigen Dir, dass es einfacher geht als du denkst. Und das schöne daran: Du entscheidest selber in wie weit du alles selber machen möchtest oder ob Du dabei auf das eine oder andere fertig zubereitete Produkt zurückgreifen möchtest.
Wusstest Du eigentlich, dass eine Quiche nichts anderes ist wie ein Kuchen?
Im süddeutschen Raum (vor allem in Baden-Württemberg) ist das Wort “Küchle” weit verbreitet und bezeichnet einen kleinen Kuchen oder ein Kuchen ähnliches warmes Gebäck. Der Name “Quiche” ist eine ähnliche Ableitung und kommt aus dem (von Baden-Württemberg nicht allzu weit entfernten) Lothringen. Hier steht die Quiche für einen runden Mürbeteig-Kuchen mit herzhafter Füllung, eingebettet in einem verrührten Gemisch aus Milch (Sahne) und Ei. (https://de.wikipedia.org/wiki/Quiche)
Du hast die freie Wahl deiner Zutaten
In unserem Video haben wir uns für Bio-Blattspinat und einem Bio-Lachsfilet entschieden. Aber wenn Du willst, kannst Du auch Lauch mit gekochten Schinken verwenden. Oder irgendwelche anderen Zutaten die zusammen passen und deinem Geschmack entsprechen. Kochen heißt auch ausprobieren. Und wer weiß, vielleicht erfindest Du noch ein neues geniales Rezept!
Du willst es gleich nachkochen?
Dann mal los, wir erklären Dir im Video wie es geht. Und das Rezept zum ausdrucken bekommst Du auch gleich mit dazu. Nur umsetzen musst Du es selber. Aber das geht ja zum Glück bei diesem Gericht sehr schnell.
Na dann, auf in die Küche!!!
Hast Du unsere anderen Videos auch schon gesehen? Wenn nicht, dann kannst Du dies hier gleich nachholen. Oder Du besuchst gleich unseren YouTube-Kanal!
Jetzt aber viel Spaß beim ansehen und nachmachen!
Das Rezept im PDF-Format zum herunterladen und ausdrucken: